воскресенье, 26 июня 2016 г.

Свинина с арманьяком и черносливом от Джеймса Мартина

Свинина с арманьяком и черносливом от Джеймса Мартина

9 из 10 баллов. Отличное блюдо с превосходным классическим сочетанием свинины, арманьяка и чернослива.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек
75 мл арманьяка
600 г свиной вырезки
300 г зеленой фасоли
300 г готового картофельного пюре
75 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 48%
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чернослив мелко нарезать, сложить в миску и залить арманьяком. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см.


2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Всыпать в воду фасоль и варить 3-4 минуты до мягкости. Откинуть на дуршлаг и держать в тёплом месте.
3. Выложить картофельное пюре в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, прогреть на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня и поставить в тёплое место.
4. Свинину посолить и поперчить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой сковороде, положить в масло свинину и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо из сковороды.


5. В ту же сковороду положить чернослив с арманьяком и нагреть на маленьком огне.


6. Влить сливки, посолить и поперчить.


7. Положить свинину в соус, слегка прогреть, постоянно помешивая.


8. Подавать свинину к столу с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий