суббота, 1 апреля 2017 г.

Курица в баскском стиле

Курица в баскском стиле

8 из 10 баллов. Отличная альтернатива грузинскому чахохбили — такая же яркая и сытная. Рецепт ресторана Boundary.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. с горкой муки
1,5 ч.л. острого красного молотого перца
1 курица весом около 1,4 кг, разрезать на 8 кусков
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная белая луковица, нашинковать
2 зубчика чеснока, нашинковать
2 красных сладких перца, нарезать соломкой
2 желтых сладких перца, нарезать соломкой
50 мл белого вина
900 г помидоров, кожицу снять, мякоть порубить (или 2 банки по 400 г консервированных томатов)
750 мл куриного бульона
1/2 пучка тимьяна, перевязать ниткой
5 лавровых листов
сок 1/2 лимона
1/2 пучка петрушки, порубить
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Всыпать муку в миску, добавить щедрую щепотку соли и хорошо перемешать. Добавить острый молотый красный перец и обвалять в получившейся смеси куски курицы.


2. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле и подрумянить курицу со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.


3. Вытереть кастрюлю насухо, влить оставшееся масло и обжаривать лук на среднем огне 3 минуты до мягкости.


4. Добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут до мягкости.


5. Влить вино и дать ему почти полностью выпариться, затем вмешать рубленые помидоры. Вернуть курицу в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян, лавровые листья.


7. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 45 минут.


8. Добавить лимонный сок, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий