воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Жареная курица с чесночным хлебом и моцареллой

Жареная курица с чесночным хлебом и моцареллой

8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное блюдо для воскресного обеда.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 чиабатта
небольшая горсть шнитт-лука, нарезать
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 зубчик чеснока, мелко нарезать или натереть
5-6 ст.л. оливкового масла
4 филе куриной грудки, разрезать вдоль пополам
4 помидора, нарезать кружками
150 г моцареллы, нарезать кружками
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. мелкого сахара
1 ст.л. зернистой горчицы

Приготовление:
1. Нарезать чиабатту на ломтики толщиной 1,5 см, не прорезая до конца. Смешать половину шнитт-лука со сливочным маслом и чесноком.


2. Слегка размазать кусочки масла по ломтикам хлеба.


3. Переложить хлеб на кусок фольги и плотно завернуть края. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.


4. Тем временем разогреть в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.


5. Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром.


6. Выложить нарезанные помидоры и моцареллу в миску. Посыпать оставшимся шнитт-луком, полить заправкой и аккуратно перемешать.


7. Подавать курицу с салатом и чесночным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий