воскресенье, 26 августа 2018 г.

Луковый суп с кабачком и фетой

Луковый суп с кабачком и фетой

8 из 10 баллов. Лёгкий сезонный суп на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1,2 л бульона из индейки
1/2 стакана белого сухого вина
50 г риса
1 маленький кабачок
4-5 луковиц шалота
50 г сливочного масла
120 г сыра фета
1 небольшой пучок зелени по вкусу
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить нарезанный кубиками кабачок, промытый рис и перемешать.
2. В суп влить вино и готовить на небольшом огне, помешивая, до его выпаривания. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить около 15 минут, до готовности риса.
3. Суп разлить по тарелкам. В каждую добавить нарезанную небольшими кусочками фету и по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать измельченной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий