воскресенье, 29 июля 2018 г.

Пирог от Нады из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Пирог от Нады из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Итальянская кухня.

10 из 10 баллов. Исключительно вкусный, мягкий и нежный бисквит с сочными ягодами и приятным цитрусовым ароматом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты:
немного сливочного масла и муки для подготовки формы
4 крупных яйца комнатной температуры
270 г сахара
180 г несолёного сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла extra virgin
150 мл молока
1 стручок ванили, семена удалить, или 1 ч.л. ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
хорошая щепотка соли
натёртая цедра 2 лимонов
натёртая цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники или виноград сорта фрагола

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Щедро смазать сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложить её дно пергаментом. Взбить яйца с сахаром, смесь получится бледно-желтого цвета. Затем добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок, смешать в миске с яйцами и маслом. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной ложкой. Оставить на 10 минут — это позволит муке впитать достаточное количество влаги.


3. Замесить четверть ягод в тесто, выложить его в форму и разровнять лопаткой.


4. Поставить форму в центр разогретой духовки и запекать 15 минут, затем вынуть форму, сверху разбросать оставшиеся ягоды. Аккуратно вдавить их в пирог и поставить в духовку еще на 30-40 минут, до тех пор, пока он не запечется и не подрумянится.
5. Готовый пирог поставить в форме на решетку, дать остыть. Через 10 минут аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы, вынуть пирог и дать ему полностью остыть на решетке.

Пирог от Нады из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Комментариев нет:

Отправить комментарий