воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Постный пирог с мармеладом и яблоками


8 из 10 баллов. Хороший яркий пирог, которым можно порадовать не только детей, но и себя во время поста.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
20 г свежих дрожжей
6 ч.л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка ванилина
3,5 стакана пшеничной муки
100 мл рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания формы
Для начинки:
300 г разноцветного мармелада
2 яблока сорта голден
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Воду разогреть до температуры чуть выше комнатной, раскрошить в неё дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин и перемешать. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме.


2. Влить растительное масло, перемешать. Порциями высыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто.
3. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время обмять тесто 2 раза. Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 2 неравные части: одна должна быть чуть больше другой.


4. Стол присыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг по диаметру формы плюс бортики. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать сначала на 4 части, а затем нарезать тонкими пластинками.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и бортики, лишнее тесто срезать.


6. Выложить нарезанные яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.


7. Разноцветный мармелад разрезать на 3-4 части.


8. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной муке поверхности. С помощью небольшого стакана вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам.


9. На половинки кружков разложить кусочки мармелада и обернуть тесто вокруг них, чтобы было похоже на бутон цветка.


10. Разложить кусочки теста с мармеладом поверх яблок. Дать тесту немного подойти, около 10 минут.


11. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.


12. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, после чего переложить на блюдо и дать ему полностью остыть, прикрыв полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий