воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Привязчивые котлетки, которые будут хороши не только на время поста, но и в повседневной кухне.

Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
300 г нута
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок зелёного лука
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
оливковое масло, для жарки
150-200 г пшеничной муки

Приготовление:
1. За сутки до приготовления котлет засыпать нут в очень тёплую воду с большим количеством соли, чтобы он набух, и накрыть. После того как нут набухнет, хорошо промыть его, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить в блендере.


2. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске перемолотый нут, зеленый лук, петрушку, тмин и муку. Хорошенько замесить фарш и оставить на 30 минут - 1  час улежаться.


3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Сформировать из нутового фарша котлеты и выложить их в сковороду. Жарить на слабом огне, так как иначе котлеты подрумянятся с внешней стороны, а внутри останутся сырые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий