воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Капуста с рисом

Капуста с рисом. Греческая кухня

7 из 10 баллов. Простое постное блюдо из подручных ингредиентов на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты (600-700 г)
4 луковицы
100 г оливкового масла
1 л воды
250 г риса сорта «Гласе»
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. красного сладкого перца
свежемолотый чёрный перец
соль
1/2 ч.л. тмина
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой и отставить в сторону. Капусту очистить от внешних листьев и нарезать крупными кусками. Лук нарезать небольшими кубиками и на среднем огне обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда лук зарумянится, выложить в тавас капусту, влить оставшееся оливковое масло и всё хорошо перемешать.
2. Влить 1 литр воды, посолить, накрыть тавас крышкой и готовить еще около 30 минут.


3. Рис откинуть на дуршлаг и выложить в тавас. Готовить 15 минут, после чего добавить томатную пасту и все пряности.
4. Часто перемешивая, продолжить тушить блюдо еще около 5 минут или пока рис не будет почти готов. Затем не полностью готовым снять с огня и оставить накрытым, для того, чтобы рис впитал весь сок.
5. Добавить лимонный сок, снова хорошо перемешать и подавать к столу.

Комментарии:
Это блюдо можно приготовить и без оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий