воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой. Русская кухня

8 из 10 баллов. Нежное и рассыпчатое печенье на завтрак к стакану молока или кружке чая.

Подготовка 8 ч. Приготовление 40 мин.
около 30 штук

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
100-200 г пшеничной муки
горсть сушенной клюквы

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
2. Хлопья пробить в блендере и выложить их в яично-масляную смесь. Добавить разрыхлитель, муку, клюкву и замесить не очень крутое тесто. Чем больше муки, тем печенье будет пышнее и более похожим на магазинное. Чем меньше муки, тем более печенье будет хрустящим и сладким, но при этом есть риск, что оно растечется слишком сильно и подгорит.
3. Поставить получившееся тесто в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь), чтобы хлопья набухли и стали мягче.


4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Смоченными руками отрывать от теста небольшие шарики размером с грецкий орех, формировать из них лепешки и выкладывать на противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в 2 раза.


5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10-15 минут (чем больше муки, тем больше надо времени).

Комментариев нет:

Отправить комментарий