вторник, 5 ноября 2019 г.

Салат «Уолдорф» с креветками от Гордона Рамзи


8 из 10 баллов. Отличная интерпретация классического американского вальдорфского салата - всё то же сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов, но с более лёгкой заправкой и креветками в качестве источника белка.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
75 г грецких орехов
1 маленький кочан салата ромейн, нашинковать
200 г королевских креветок, отварить и очистить
1 сердцевина черешкового сельдерея, нарезать (это самые нежные и светлые внутренние черешки, которые не надо очищать от грубых прожилок, так что можно взять и 3-4 обычных стеблей, просто очистить их)
1 яблоко, например, сорта Гренни Смит, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1 см
100 г зеленых виноградин без косточек, вымыть и разрезать пополам
Для заправки:
100 г греческого йогурта
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. яблочного уксуса
сок 1/2 лимона
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Приготовить заправку: взбить все ингредиенты в маленькой миске. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.


2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.


3. Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград.


4. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий