воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Взбитая брусника (vispipuuro)

Взбитая брусника (vispipuuro). Скандинавская кухня.

8 из 10 баллов. Очень интересный сладкий и насыщенный десерт, который можно есть в любое время дня. Главный его секрет — хорошо взбитая манка, делающая десерт удивительно воздушным.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г брусники
500 мл (2 стакана) воды
80 г (5 ст.л.) мелкого сахара
65 г (4 ст.л.) манной крупы
капля ванильного экстракта или немного ванильного сахара
молоко или нежирные сливки, для подачи
свежая малина, для подачи

Приготовление:
1. Всыпать бруснику в кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности ягод, затем процедить через сито, сохранив сироп.


2. Протереть в сироп большую часть ягод, сохранив несколько для подачи. Перелить жидкость обратно в кастрюлю, всыпать манку и добавить ваниль. Снова довести до кипения и варить 5-6 минут до загустения.


3. Снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. Когда смесь будет теплой, взбивать её электрическим миксером на высокой скорости около 10 минут. Через несколько минут взбивания смесь поменяет цвет с тёмного на светлый, а текстура станет воздушной.


4. Подавать десерт охлажденным в глубоких тарелках, полив молоком или сливками, дополнив малиной и ягодами брусники.

Комментарии:
Этот десерт можно подавать на завтрак, а если есть желание сделать его более полезным, просто положите меньше сахара и увеличьте количество ягод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий