суббота, 9 ноября 2019 г.

Медово-мятный глинтвейн

Медово-мятный глинтвейн

8 из 10 баллов. Интересный вариант осеннего напитка с лёгкой сладостью мёда и обволакивающими нотками лимона и мяты.

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
1 см корня имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
3 звездочки аниса (бадьяна)
2-3 ломтика лимона
2 палочки корицы
3 ст.л. цветочного мёда
5 гвоздичек
3 веточки свежей мяты
5-7 горошин чёрного перца

Приготовление:
1. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, залить вином и поставить на огонь. Помешивать, пока мёд не растворится. Затем убавить огонь до слабого и продолжить прогревать, пока вино не начнёт пузыриться, но не кипеть (не более 80 градусов).


2. Сразу же снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий