среда, 2 сентября 2020 г.

Тушеная баранина


8 из 10 баллов. Простой вариант тушеной баранины в томатном соусе на каждый день.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
6 порционных кусков мякоти баранины
оливковое масло
2 стебля сельдерея, нарезать
1 луковица, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1 картофелина, слегка отварить и нарезать ломтиками
1 банка консервированных помидоров черри (400 мл)
250 мл томатного пюре
1 стакан сухого белого вина

Приготовление:
1. Посолить мясо. Поставить на средний огонь чугунную сковороду, добавить оливковое масло и обжаривать мясо, пока оно не станет коричневым. Выложить мясо на тарелку.


2. В сковороду положить сельдерей, лук, чеснок и пассеровать 5-7 минут до мягкости.


3. Добавить картофель, посолить, затем выложить консервированные помидоры черри, томатное пюре и влить белое вино. Перемешать и довести до кипения.


4. Убавить огонь и варить 40 минут, пока баранина и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий