воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Котлеты «Женское бедрышко»

Котлеты «Женское бедрышко». Турецкая кухня

8 из 10 баллов. Хорошие сытные мясные котлеты с рисовой начинкой в дословном переводе с турецкого kadın budu :)

Приготовление 1 ч.
9 котлет

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 луковица
рафинированное растительное масло
1 яйцо
горсть мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г круглозерного риса
соль
свежемолотый черный перец
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. сушеного орегано
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца (мы использовали сухари панко, потому ушло 4 яйца)

Приготовление:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. В это время фарш разделить на две половины и одну часть потушить до готовности с измельченной луковицей на небольшом количестве растительного масла. Снять с огня и дать остыть.
2. Вторую часть фарша выложить в миску, вбить яйцо, добавить зелень петрушки и укропа, ложку панировочных сухарей и отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, орегано и все хорошо перемешать.
3. Смешать оба вида фарша и, хорошо перемешав, сформировать из них котлеты. 
4. Яйца для панировки слегка взбить венчиком, обмакнуть в них котлеты и обвалять в сухарях со всех сторон. Повторить панировку еще раз, можно даже два раза.
5. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать на небольшом огне запанированные котлеты до золотистой корочки со всех сторон и полной готовности начинки, около 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий