воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Хэшбраун из сладкого картофеля с глазуньей

Хэшбраун из сладкого картофеля с глазуньей

8 из 10 баллов. Легкий и быстрый рецепт для вкусного и сытного завтрака.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 сладкие картофелины, нарезать дольками в 1 см
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица, нарезать кружками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
100 г чоризо или бекона, тонко нарезать
1 ч.л. сладкой копченой паприки
4 яйца
горсть кинзы, порубить, для подачи
соль

Приготовление:
1. Картофель жарить на небольшом огне на 2 ст.л. масла, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, перемешать и жарить 5-8 минут до мягкости лука. 


2. Добавить чоризо (бекон) и паприку, жарить еще пару минут. 


3. За несколько минут до подачи блюда на другой сковороде на оставшемся масле поджарить из каждого яйца по отдельной глазунье. Картофель посолить, подавать с глазуньей, присыпав кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий