8 из 10 баллов. Самые обычные лепешки с сыром и зеленью на каждый день.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
пучок зеленого лука, нарезать тонкими кольцами
небольшой пучок кинзы (укропа, петрушки или смеси по вкусу), измельчить
200 г сметаны
100 г полутвердого сыра, натереть на крупной тёрке
100 г муки
1/4 ч.л. соды или 1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
сливочное масло, для смазывания
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В миске перемешать зеленый лук с остальной зеленью, сметаной и натёртым сыром. Муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в миску с зеленью, посолить и перемешать до однородной липкой консистенции.
2. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и разложить тесто порциями по 1 столовой ложке на достаточном удалении друг от друга. Затем с помощью чайной ложки, смоченной холодной водой, разровнять комочки теста до тонких лепешек.
3. Поставить противень в духовку и выпекать 5-7 минут, до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий