суббота, 20 августа 2022 г.

Холодный борщ

Холодный борщ. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Хороший летний овощной суп, особенно в жаркое время.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 яйца
3 толстых куска варёной колбасы или 100 г варёного постного мяса
2 средних свёклы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
пучок укропа и зеленого лука
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Свёклы вымыть, очистить, залить 1,5 литрами воды и отваривать до тех пор, пока она не станет мягкой, 1,5-2 часа.
2. Свёклу вынуть, в свекольный отвар добавить сок лимона и сахар. Остудить. Саму свёклу натереть на крупной тёрке и вернуть в свекольный отвар.


3. Яйца отварить вкрутую, для чего положить их в небольшую кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы вода их полностью закрыла. Поставить на плиту и после того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить около 7 минут на небольшом огне. После этого сразу снять кастрюлю с огня и охлаждать яйца под струёй холодной воды 3 минуты. Очистить от скорлупы. 
4. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. У огурцов срезать хвостики.
5. Колбасу, яйца, огурцы нарезать одинаковыми маленькими кусочками. Сложить в миску, перемешать.


6. Разложить полученную заправку по тарелкам, примерно по 3 ст.л. с горкой на одну порцию. Залить свекольным отваром.
7. Заправить мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, специи и сметану по вкусу в каждую тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий