9 из 10 баллов. Очень приятный и насыщенный напиток для выходных, отличающийся приятной сладостью кленового сиропа и подчеркнутым вкусом кофе за счет какао-порошка.
Приготовление 20 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1/2 стакана жирных сливок
1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта
2 ст.л. кленового сиропа
1 стакан крепко заваренного кофе
60 мл ирландского виски, например Jameson
1 ч.л. голландского какао-порошка + еще немного для подачи
Приготовление:
1. Взбить сливки с ванилью и 1 ст.л. кленового сиропа до образования шелковистых и очень мягких пиков.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать кофе, виски, какао и оставшуюся 1 ст.л. кленового сиропа. Варить до закипания и появления пузырьков по краям кастрюли (не давать кипеть!). Сразу же снять с огня и вмешать венчиком 2 ст.л. подготовленной сливочной смеси.
3. Разлить поровну в две кружки. Сверху выложить оставшуюся сливочную смесь, посыпать какао и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий