8 из 10 баллов. Вкусные и действительно большие блины к завтраку – одним вполне можно наесться вдвоем.
Приготовление 35 мин.
4 блина диаметром 25 см
Ингредиенты:
4 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1,5 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. крупной соли
3 больших яйца, слегка взбить
2 стакана пахты
2 стакана молока
1/2 стакана (1 пачка) несолёного сливочного масла, растопить
2 ч.л. ванили
2 стакана ежевики или малины
1 стакан гранолы (запеченные овсяные мюсли, мы использовали остатки https://maxoness.blogspot.com/2022/03/blog-post_13.html)
Приготовление:
1. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой средней миске смешать яйца, пахту, молоко, масло и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым.
2. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Вылить 2 стакана теста на сковороду, сверху равномерно разложить 1/2 стакана ягод и 1/4 стакана гранолы.
3. Когда тесто запузырится сверху, перевернуть блин. Готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4. Повторить по аналогии с оставшимся тестом, ежевикой и гранолой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий