8 из 10 баллов. Хороший летний салат, который можно подать как самостоятельное блюдо с хлебом с толстой корочкой (и вычерпывать хлебом помидорный сок) или как гарнир. Главное в этом блюде – качество помидоров.
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 большая луковица бананового шалота, нарезать колечками толщиной 1 мм (70 г)
1,5 ст.л. сумаха
2 ч.л. белого винного уксуса
700 г помидоров, лучше разных сортов и цветов
2 ст.л. оливкового масла
15 г листьев базилика
25 г кедровых орешков, поджарить
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. В небольшую миску положить нарезанный лук-шалот, сумах, 1/8 ч.л. соли и влить винный уксус. Тщательно смешать все ингредиенты руками, в буквальном смысле втирая сумах в лук. Затем оставить на 30 минут, чтобы лук стал мягким.
2. В это время нарезать крупные помидоры пополам вдоль, потом на дольки размером 1-1,5 см и выложить в большую миску. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в миску. Добавить оливковое масло, листья базилика, 1/3 ч.л. соли и хорошенько поперчить.
3. Выложить на большое блюдо помидоры, сверху – лук-шалот. Перемешивать не нужно, но постарайтесь сделать так, чтобы местами сверху был лук, а местами – помидоры и листья базилика. Посыпать кедровыми орешками и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий