8 из 10 баллов. Интересная овощная закуска, сделанная так, что действительно сложно отличить от печеночного паштета.
Подготовка 4 ч. Приготовление 35 мин.
8 порций
Ингредиенты:
2 средних баклажана
универсальная мука, для панировки
4 яйца
1 пакетик черного чая
2 луковицы
соль
свежемолотый чёрный перец
ржаной хлеб и зелень по вкусу, для подачи
Приготовление:
1. Яйца варить с пакетиком чая в подсоленной воде минимум 4 часа.
2. Лук крупно порезать и потушить до золотисто-коричневого цвета. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
3. Затем провернуть в мясорубке с яйцом и луком, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить в миску, украсить веточкой зелени, рядом положить пару кусочков ржаного хлеба.
Комментарии:
Зачем евреи варят яйца так долго? В основе этого правила лежит всё то же повышенное внимание к здоровью и безопасности – после четырёх часов варки погибнут любые бактерии, способные вызвать болезни. С кулинарной точки зрения продолжительная варка яиц также имеет свой смысл: яичный белок приобретает приятный кремово-коричневый цвет, а вкус становится особенно насыщенным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий