воскресенье, 7 августа 2022 г.

Баклажаны со вкусом печени

Баклажаны со вкусом печени. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Интересная овощная закуска, сделанная так, что действительно сложно отличить от печеночного паштета.

Подготовка 4 ч. Приготовление 35 мин.
8 порций

Ингредиенты:
2 средних баклажана
универсальная мука, для панировки
4 яйца
1 пакетик черного чая
2 луковицы
соль
свежемолотый чёрный перец
ржаной хлеб и зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Яйца варить с пакетиком чая в подсоленной воде минимум 4 часа.


2. Лук крупно порезать и потушить до золотисто-коричневого цвета. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить во фритюре. 


3. Затем провернуть в мясорубке с яйцом и луком, посолить и поперчить по вкусу.


4. Выложить в миску, украсить веточкой зелени, рядом положить пару кусочков ржаного хлеба.

Комментарии:
Зачем евреи варят яйца так долго? В основе этого правила лежит всё то же повышенное внимание к здоровью и безопасности – после четырёх часов варки погибнут любые бактерии, способные вызвать болезни. С кулинарной точки зрения продолжительная варка яиц также имеет свой смысл: яичный белок приобретает приятный кремово-коричневый цвет, а вкус становится особенно насыщенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий