9 из 10 баллов. Очень сочные, вкусные и ароматные отбивные из свинины, которые идеально подойдут на ужин к бокалу красного вина.
Подготовка 1 ч. Приготовление 20 мин.
5 порции
Ингредиенты:
5 отбивных из свиной корейки на кости (по 250-300 г каждая)
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
Для бальзамического маринада с розмарином:
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленький зубчик чеснока
1 ст.л. свежих листиков розмарина (или 1/4 ч.л. сушеных)
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 стакана оливкового масла extra virgin
Приготовление:
1. В блендере смешать уксус, горчицу, розмарин, воду, чеснок, соль и перец. Смешать до однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
2. На жировой прослойке отбивных сделать ножом поперечные надрезы на всю её глубину. Сложить отбивные в неглубокую миску, приправить солью и перцем. Вылить на свинину маринад и повращать отбивные, чтобы они покрылись им со всех сторон. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (или до 1 дня).
3. Разогреть гриль до максимума и установить решетку в 10 см от тена.
4. Вынуть свинину из маринада, слегка стряхнув излишек, и выложить на застеленный фольгой противень с бортиками. Поставить на решетку под гриль.
5. Жарить, не переворачивая, пока мясо не станет «непрозрачным» по всей высоте, от 8 до 10 минут. Если отбивные подрумяниваются слишком быстро, перевернуть их.
6. Готовые отбивные прикрыть сверху фольгой и дать отдохнуть им 5-7 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий