8 из 10 баллов. Сытная и вкусная запеканка на завтрак, которой можно накормить целую толпу. Финики обеспечивают естественную сладость, а хрустящие тыквенные семечки и семена конопли содержат большую порцию омега-3 жирных кислот.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций
Ингредиенты:
4 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания
6 королевских фиников сорта Меджул, очистить от косточек и нарезать
4 стакана классических овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотой корицы
4 стакана цельного молока
1/4 стакана кленового сиропа + еще немного для подачи
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка смеси свежих или замороженных ягод
1/4 чашки пожаренных тыквенных семечек
2 ст.л. ядер конопли
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 литра. Равномерно посыпать финиками вдоль дна. В большой миске смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешать молоко, кленовый сироп, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Добавить в миску с овсянкой и перемешать. Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху ягодами.
2. Запекать в духовке, пока масса не застынет, около 35 минут.
3. Посыпать овсянку тыквенными семечками и конопляными ядрышками. Дать остыть, около 20 минут.
4. Подавать тёплой или холодной, добавив кленовый сироп по желанию.
5. Запеченную овсянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий