8 из 10 баллов. Отличная в меру сладкая каша на завтрак, особенно уместная, если в холодильнике со вчера остался готовый рис.
Приготовление 25 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 1/4 стакана цельного молока
2 финика сорта «Меджул», очистить от косточек и крупно нарезать
щепотка молотой корицы
крупная соль
ягоды, нарезанное яблоко, поджаренные лепестки миндаля и мёд для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле смешать рис, молоко, финики, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, 5-7 минут.
2. Подавать, украсив сверху ягодами, яблоком, миндалем и небольшим количеством мёда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий