9 из 10 баллов. Отличные сытные оладьи для завтрака в выходные, гармонично сочетающие в себе как сладкие, так и солёные вкусы ингредиентов.
Приготовление 35 мин.
8 оладий
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. крупной соли
1,5 стакана пахты (мы взяли 200 мл кефира и дополнили молоком)
2 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
8 ломтиков бекона
кленовый сироп, по желанию
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 90 градусов. В миске смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешать пахту, растопленное сливочное масло и яйцо. Помешивая венчиком, ввести сухие ингредиенты. Размешивать, пока смесь не станет консистенции густой сметаны, с небольшими комочками.
2. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон на средне огне, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится с одной стороны, 5-6 минут. Перевернуть и готовить, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, 1-3 минуты. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Со сковороды слить всё, кроме 1 ч.л. образовавшегося жира (слитые жир оставить для дальнейшего использования).
3. Вернуть сковороду на средний огонь и нагреть её с остатками жира. Выложить в сковороду 2-3 ломтика бекона и сверху на каждый вылить по 1/4 стакана теста. Готовить, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 2 минут.
4. Лопаткой аккуратно перевернуть оладьи и жарить, пока они не подрумянятся с нижней стороны, около 2 минут.
5. Переложить в жаропрочную форму беконом вверх и неплотно накрыть фольгой.
6. Держать блины тёплыми в подогретой духовке, пока готовите оладьи с беконом из оставшегося теста, добавляя в сковороду больше жира от бекона, если это необходимо.
7. Подавать с кленовым сиропом, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий