воскресенье, 15 октября 2023 г.

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с яблоками

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с яблоками. Американская кухня

8 из 10 баллов. Интересная вариация сладкого блина к завтраку.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
4 ст.л. сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
1 крупное яблоко Гренни Смит, очистить от кожуры и нарезать кубиками около 1 см (должно получиться около 1,5 стакана) (мы взяли 3 средних яблока Симиренко)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. крупной соли
3 крупных яйца, комнатной температуры
3/4 стакана цельного молока, комнатной температуры
1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
греческий йогурт и жидкий цветочный мёд для подачи

Приготовление:
1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавить яблочные кубики, 1 ст.л. сахара и молотую корицу. Готовить, помешивая, до карамелизации сахара, около 2 минут, после чего переложить на тарелку.


2. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить решетку в центральной части и разместить на ней чугунную сковороду диаметром 26 см по верхнему краю.
3. В миске смешать муку, оставшиеся 2 ст.л. сахара и соль. Взбить в блендере яйца, пока они не побелеют и не вспенятся, около 1 минуты. Добавить мучную смесь, молоко и ваниль. Пюрировать до получения однородной массы, около 30 секунд. Тесто должно получиться жидким.


4. Когда сковорода в духовке раскалится, выложить на неё сливочное масло, не вынимая из духовки. Когда масло растает и зашипит, выдвинуть решетку и быстро вылить тесто в центр сковороды. Сразу равномерно посыпать тесто карамелизованными яблоками.


5. Выпекать, пока блин не станет пышным, местами золотисто-коричневым и хрустящим по краям, 18-22 минуты.


6. Готовый блин нарезать ломтиками и сразу подавать с йогуртом, полив жидким мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий