8 из 10 баллов. Мягкий сладковатый кофе с тонким шоколадным привкусом.
Приготовление 30 мин.
4 порции (по 125 мл)
Ингредиенты:
3 ч.л. молотого кофе
4 ч.л. сахарной пудры
2 ч.л. какао-порошка
500 мл воды
ванильный сахар
нежирные сливки
Приготовление:
1. Смешать кофе, сахарную пудру и какао-порошок в турке или маленькой кастрюльке и налить туда холодной воды. На маленьком (!) огне довести смесь почти до кипения и снять с огня до того, как начнет подниматься пена.
2. Дать кофе отстояться 1 минуту и разлить, не процеживая, в 4 кофейные чашки. Отдельно подавать ванильный сахар и сливки, чтобы каждый мог добавить их в кофе по вкусу (нам понравилось 1/2 – 1 ч.л. ванильного сахара и 1 – 2 ч.л. сливок на порцию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий