8 из 10 баллов. Интересная вариация блинчиков с творожной начинкой – миндаль добавляет не только приятный ореховый вкус, но и хрусткую структуру. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
¼ стакана + 2 ст.л. лепестков миндаля
1 стакан (225 г) нежирного взбитого творога (можно взять обычный нежирный творог и измельчить до однородной массы в кухонном комбайне или погружным блендером)
2 ст.л. сахара
½ ч.л. молотой корицы
4 готовых блинчика диаметром 16-20 см, комнатной температуры
2 ст.л. абрикосового джема (мы взяли яблочно-облепиховый джем)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, поставив решетку по центру. Разложить миндаль в один слой на противне, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Дать немного остыть и отложить 2 ст.л. для украшения.
2. В это время в средней миске смешать взбитый творог, сахар и корицу.
3. Добавить в творожную массу лепестки миндаль и аккуратно размешать.
4. Блины разрезать пополам. Выложить 2 ст.л. творожной массы на узкий конец каждой половинки блина и аккуратно скатать в плотный цилиндр.
5. Поместить блины швом вниз на расстоянии 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Поставить в духовку и выпекать, пока блинчики не прогреются и не начнут подрумяниваться по краям, около 5 минут.
7. Тем временем в небольшой кастрюле нагреть джем и 2 ст.л. воды на среднем огне (или в микроволновой печи), пока джем не станет жидким, перемешать.
8. Выложить по 2 блина на каждую тарелку, полить абрикосовым соусом и посыпать отложенными лепестками миндаля. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий