8 из 10 баллов. Нежная сладкая порционная творожная запеканка, напомнившая монастырскую выпечку с насыщенными ароматами специй. Рецепт этих булочек найден в неопубликованном манускрипте рецептов в английском графстве Суссек в деревне Пэрэм (Parham), которая была разрушена в начале 19 века.
Приготовление 45 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г творога (творог должен быть сухим, иначе тесто размокнет)
60 г белых панировочных сухарей (мы взяли сухари «Панко»)
60 г сахара
5-6 желтков
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого мускатного цвета (мациса)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соли
сливочное масло, для смазывания формочек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером до ровной однородной массы.
3. Желтки тщательно взбить до пышности.
4. Перемешать вместе все ингредиенты в средней миске.
5. Смазать сливочным масло формочки для минисуфле, обычных суфле, булочек, сырников или одну большую форму для шарлотки. Наполнить формочки тестом на 4/5 от высоты.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности и пока выпечка хорошо не поднимается, от 20 минут (если формочки для минисуфле) до 35-40 минут (если одна большая форма) (мы выпекали 30 минут в обычных рамекинах для суфле диаметром 7,5 см)
Комментариев нет:
Отправить комментарий