вторник, 17 декабря 2024 г.

Свинина в кокосово-томатном соусе

Свинина в кокосово-томатном соусе

✅ 8 из 10 баллов. Хорошее согревающее блюдо для обеда на неделе.

⏰ Приготовление 1 ч. 10 мин.
🍽 6 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 1 кг свиной шейки без кости
  • 400 г протёртой мякоти томатов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками «на один укус». Выложить в форму для запекания (мы взяли 23х23х7 см).
2. В среднем сотейнике смешать протёртые томаты с кокосовым молоком. Добавить мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок, куркуму, соль и свежемолотый чёрный перец. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.


3. Залить получившимся соусом мясо в форме.


4. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.


5. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий