✅ 8 из 10 баллов. Сытные бифштексы в классической подаче. Идеальное блюдо к кружке пенного напитка
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 г (я взял фарш из телятины)
- лук репчатый – 80 г
- сыр чеддер – 120 г (я взял белый)
- соль морская мелкая – 6-8 г
- перец черный свежемолотый – 2-4 г
- масло растительное – 15-30 мл
🔪 Для глазуньи
- масло растительное – 15 мл
- яйцо куриное – 4 шт.
- соль морская мелкая – 4 г
🔪 Для картофеля фри
- картофель брусочками (фри) – 600 г
- масло для фритюра – 0,7-1 л
- соль морская мелкая – 8 г
🔪 Для подачи
- лук зеленый – 8 г
- соус BBQ или кетчуп – 160 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и сыр нарезать мелким кубиком.
2. Соединить в большой миске лук, сыр и фарш. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо вымесить кулаком и тщательно, сильно отбить фарш об дно миски, чтобы он перестал разлетаться.
3. Сформировать из отбитого фарша 4 котлеты.
4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и, когда оно разогреется, выложить котлеты. Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 40-50 секунд.
5. Переложить котлеты на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут или до желаемой степени прожарки.
6. В это время масло для фритюра, если используете, разогреть в фритюре или в глубокой сковороде до 160 градусов.
7. Нарезанный брусочками картофель обжарить по фритюре или на сковороде до готовности, 1-1,5 минуты (я предварительно просто запек в духовке). Дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца и посолить.
8. На сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло и на низкой температуре приготовить глазуньи (рецепт идеальной глазуньи 👉 здесь)
10. Готовый бифштекс выложить на тарелку, рядом выложить картофель фри. На бифштекс выложить яйцо. При необходимости приправить солью и перцем. Отдельно подать кетчуп или соус BBQ. Украсить нарезанным зеленым луком.








Комментариев нет:
Отправить комментарий