✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное мясное блюдо с эффектной подачей. Оказалось, что его не так уж и сложно приготовить, как казалось раньше – главное соблюдать технологию :)
⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 6 порций
🛒 Ингредиенты
- вырезка телячья, очищенная от жил и плёнок, комнатной температуры – 700 г
- тесло слоёное бездрожжевое – 500 г
- мука, на подпыл – 30-50 г
- грибы белые – 200 г (я взял замороженную грибную смесь из лесных грибов, белых грибов и шиитаке)
- шампиньоны – 400 г
- бекон, достаточно длинными ломтиками, чтобы можно было обернуть вырезку – 300 г
- горчица дижонская – 50 г
- тимьян – 10 г (3-4 веточки)
- чеснок – 15 г (3 зубчика)
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- желтки яичные – 2 шт.
- масло растительное – 60 мл
👨🏻🍳 Приготовление
1. Мясо достать из холодильника, зачистить от жил и плёнок. Обсушить бумажным полотенцем, разрезать поперек на две части и оставить при комнатной температуре за 3-4 часа до начала приготовления.
2. Белые грибы нарезать небольшим кубиком. У шампиньонов подрезать нижнюю часть ножки и снять верхний тонкий слой со шляпки (не мыть! чтобы не впитали влагу как губка), а затем нарезать слайсами.
3. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить на нём грибы до золотистого цвета, вытопив всю влагу. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Переложить грибы в чашу блендера и слегка измельчить, но не до полной однородности в пюре, чтобы сохранилась структура и небольшие кусочки грибов. Отставить в сторону и дать дюкселю остыть.
5. В сковороду влить оставшиеся 30 мл растительного масла и обжарить на нём чеснок и тимьян до лёгкого золотистого цвета для ароматизации масла.
6. Куски телятин посолить и поперчить со всех сторон, а затем выложить в сковороду с чесноком и тимьяном. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки в течение 1-1,5 минут.
7. Мясо снять со сковороды, смазать горчицей со всех сторон и оставить отдыхать.
8. На пищевую плёнку выложить внахлест половину полосок бекона (по длине куска вырезки), сверху – половину грибного дюкселя, чтобы получился равномерный слой толщиной около 5 мм.
9. Переложить один кусок вырезки на грибы.
10. Помогая пищевой плёнкой плотно завернуть вырезку в бекон с грибами. Повторить со вторым куском вырезки и оставшимся беконом и грибным дюкселем.
11. Получившиеся рулеты убрать в морозильник на 15 минут.
12. В это время духовку разогреть до 180 градусов. Половину слоёного теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
13. Первый мясной рулет аккуратно освободить от пищевой плёнки и переложить на тесто. Края теста с помощью кисточки смазать тонким слоем яичного желтка (если слой будет толстый, то тесто не приклеится). Плотно завернуть мясной рулет в тесто одним слоем и прижать края. Излишки теста обрезать.
14. Сверху тесто можно произвольно украсить обрезками или узорами. Затем смазать яичным желтком. Второй мясной рулет также завернуть в оставшееся слоёное тесто.
15. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
16. Дать отдохнуть 15-20 минут после выпекания, чтобы соки разошлись внутри мяса и не вытекли при нарезании.
17. Затем нарезать кусочками примерно по 200 г, переложить на сервировочные тарелки и сразу же подавать.














Комментариев нет:
Отправить комментарий