суббота, 14 июня 2025 г.

Голени куриные в индийском стиле

Голени куриные в индийском стиле

✅ 8 из 10 баллов. Хорошая пряная холодная закуска для любителей закусок в стиле сациви и просто остренького :) 

⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 8 куриных голеней
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • кусочек свежего имбиря в 2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 красный острый перчик чили
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль
Для начинки:
  • 200 г грецких орехов (мы взяли орехи пекан для большей нежности)
  • 2 яблока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 яйцо

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. 


2. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.


3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струёй холодной воды и мелко порубить.
4. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.
5. Смешать подготовленные овощи и перетереть с солью в однородную массу (мы пробили в блендере). Добавить измельченный красный перец и йогурт, после чего тщательно перемешать.


6. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом и накрыть пищевой плёнкой.


7. Поставить в холодильник на ночь, 6-8 часов.


8. На следующий день приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 


9. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу.


10. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу и перемешать.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть голени из маринада и обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся ореховым фаршем.


12. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.


13. Переложить их в форму с маринадом


14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


15. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
16. Подавать как холодную закуску (мы для удобства сразу нарезали ломтиками).

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий