✅ 8 из 10 баллов. Хороший рецепт сытных оладий для завтрака, особенно полезный, когда в холодильнике без дела лежит много зеленого лука :)
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции (около 16 оладий)
🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 крупных яйца
- 1,5 стакана нежирной пахты комнатной температуры (мы взяли смесь 1 стакана молока и 1/2 стакана сметаны)
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла (мы взяли кукурузное) + еще немного для жарки
- 1 стакан (70 г) тёртого острого белого чеддера
- 1/2 стакана (3-4 пера) тонко нарезанного зеленого лука + еще немного для подачи, по желанию
Для подачи:
- греческий йогурт или сметана, по желанию
- хрустящий бекон, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать венчиком в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1 ч.л. соли. Добавить яйца, пахту и растительное масло. Размешивать, пока смесь не станет равномерно влажной, но не перемешивайте слишком долго – ничего страшного, если останется пара небольших комочков. В конце добавить тёртый сыр и нарезанный зеленый лук.
2. Разогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Равномерно смазать сковороду маслом. Готовить оладьи порциями, выкладывая по 1/4 стакана теста на оладью на сковороду, распределяя его по кругу. Жарить, пока края не начнут застывать, а нижняя часть не станет золотистой, 2-3 минуты.
3. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Пока жарятся оладьи из оставшегося теста, готовые оладьи лучше держать на решетке, установленной над противнем в тёплой духовке, разогретой до 90 градусов.
5. При подаче, по желанию, посыпать зеленым луком, дополнить обжаренным беконом, йогуртом или сметаной и приправить свежемолотым чёрным перцем. Подавать сразу же.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий