✅ 8 из 10 баллов. Интересный старомодный шотландский суп из книги The Scots Kitchen, впервые опубликованной в 1929 году под авторством F. Marian McNeill. В целом хороший лёгкий овощной суп на лето с непривычным сочетанием со свежей мятой, которое в какой-то момент мне даже начало нравиться :) Лучше всего было с заварным хлебом с клюквой из ВкусВилл.
⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 6 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли (также можно взять красную чечевицу)
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 некрупный корень пастернака или стебель сельдерея
- 1 маленькая свекла
- 2 л крепкого бульона или воды
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Фасоль отбросить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Дать воде хорошо стечь.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Пастернак (или сельдерей) нарезать небольшими кубиками.
3. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить нарезанные лук и пастернак (или сельдерей), обжарить до лёгкого золотистого цвета, около 7 минут.
4. Добавить фасоль и свеклу, нарезанную на 8 частей, и обжаривать еще 2 минуты.
5. Залить всё бульоном, довести до кипения, снять пену, влить 1 ч.л. лимонного сока (по желанию) и варить при слабом кипении без крышки 45 минут.
6. Свеклу удалить, а остальное протереть через мелкое сито (я предварительно пюрировал блендером).
7. Получившийся суп-пюре подогреть, заправить мятой и сразу же подавать к столу.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий