суббота, 28 июня 2025 г.

Маффины с отрубями и изюмом

Маффины с отрубями и изюмом

✅ 9 из 10 баллов. Отличные сладкие маффины на завтрак для всей семьи, которые хорошо подойдут к стакану черного чая (особенно к Шу Пуэру «Панда Тайдзы» с молоком).

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 12 маффинов

🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
  • 3/4 стакана растительного масла (мы взяли кукурузное) + еще немного для смазывания
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1,5 стакана универсальной муки + еще немного для присыпки
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 стакана коричневого сахара Демерара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана изюма
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка, по желанию

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока занимаетесь следующими этапами. Затем воду тщательно слить, слегка отжимая изюм.
2. Духовку разогреть до 190 градусов, установив решетку в нижней трети. Стандартную форму для кексов на 12 штук смазать растительным маслом, убрав излишки. Отставить в сторону.
3. В небольшой миске взбить вместе растительное масло, яйца, молоко и ваниль. Отставить в сторону.


4. В большой миске смешать вместе сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, молотую корицу, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление.


5. Добавить в углубление яичную смесь и с помощью резиновой лопатки перемешать ингредиенты, пока тесто не станет равномерно влажным (не перешивать слишком долго, ничего страшного если останутся несколько комочков). Добавить изюм.
6. Выложить тесто в подготовленную форму для кексов (мы дополнительно прокладывали бумажными формочками), заполняя каждую примерно на 2/3. По желанию, слегка посыпать сверху сахарным песком.



7. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.


8. Готовые маффины перевернуть на бок и оставить остывать в форме. 
9. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Готовые кексы лучше всего есть в тот же день.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий