✅ 9 из 10 баллов. Отличные сладкие маффины на завтрак для всей семьи, которые хорошо подойдут к стакану черного чая (особенно к Шу Пуэру «Панда Тайдзы» с молоком).
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 12 маффинов
🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 3/4 стакана растительного масла (мы взяли кукурузное) + еще немного для смазывания
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1,5 стакана универсальной муки + еще немного для присыпки
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 стакана коричневого сахара Демерара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана изюма
- 2 ст.л. мелкого сахарного песка, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока занимаетесь следующими этапами. Затем воду тщательно слить, слегка отжимая изюм.
2. Духовку разогреть до 190 градусов, установив решетку в нижней трети. Стандартную форму для кексов на 12 штук смазать растительным маслом, убрав излишки. Отставить в сторону.
3. В небольшой миске взбить вместе растительное масло, яйца, молоко и ваниль. Отставить в сторону.
4. В большой миске смешать вместе сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, молотую корицу, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление.
5. Добавить в углубление яичную смесь и с помощью резиновой лопатки перемешать ингредиенты, пока тесто не станет равномерно влажным (не перешивать слишком долго, ничего страшного если останутся несколько комочков). Добавить изюм.
6. Выложить тесто в подготовленную форму для кексов (мы дополнительно прокладывали бумажными формочками), заполняя каждую примерно на 2/3. По желанию, слегка посыпать сверху сахарным песком.
7. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
8. Готовые маффины перевернуть на бок и оставить остывать в форме.
9. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Готовые кексы лучше всего есть в тот же день.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий