✅ 8 из 10 баллов. Хороший и быстрый рецепт супа на каждый день, который пригодится в сезон свежего щавеля.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 небольшая луковица или стебель лука-порея
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- 200 г щавеля или шпината
- 1 ст.л. лимонного сока, при необходимости
- 2 ч.л. соли
- свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
- сметана
- 2 варёных яйца
- маленький пучок зеленого лука, по желанию
- маленький пучок укропа, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Щавель тщательно промыть холодной водой и обсушить. Удалить жесткие стебли.
2. Кастрюлю с бульоном поставить на сильный огонь.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами (если используете лук-порей, то белую часть нарезать тонкими кольцами). Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружками, а картофель разрезать пополам и каждую часть нарезать ломтиками.
4. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего и добавить лук.
5. Через 5 минут добавить морковь.
6. Еще через 5 минут добавить картофель.
7. Мелко нарезать щавель. После того как картофель поварится минут 10, добавить щавель. Если используете шпинат, то добавить еще 1 ст.л. лимонного сока для придания лёгкой кислинки.
8. Добавить соль, перемешать и попробовать на соль. Досолить при необходимости.
9. Дождаться, когда суп закипит, и выключить огонь.
10. Разлить суп по тарелкам. Нарезать вареные яйца кружочками и украсить ими суп. Добавить ложечку сметаны и по желанию мелко нарезанную зелень.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий