суббота, 28 июня 2025 г.

Щавелевый суп

Щавелевый суп

✅ 8 из 10 баллов. Хороший и быстрый рецепт супа на каждый день, который пригодится в сезон свежего щавеля.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 1 л мясного бульона
  • 1 небольшая луковица или стебель лука-порея
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины
  • 200 г щавеля или шпината
  • 1 ст.л. лимонного сока, при необходимости
  • 2 ч.л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
  • сметана
  • 2 варёных яйца
  • маленький пучок зеленого лука, по желанию
  • маленький пучок укропа, по желанию

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Щавель тщательно промыть холодной водой и обсушить. Удалить жесткие стебли.
2. Кастрюлю с бульоном поставить на сильный огонь.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами (если используете лук-порей, то белую часть нарезать тонкими кольцами). Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружками, а картофель разрезать пополам и каждую часть нарезать ломтиками.
4. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего и добавить лук.


5. Через 5 минут добавить морковь.


6. Еще через 5 минут добавить картофель.


7. Мелко нарезать щавель. После того как картофель поварится минут 10, добавить щавель. Если используете шпинат, то добавить еще 1 ст.л. лимонного сока для придания лёгкой кислинки.


8. Добавить соль, перемешать и попробовать на соль. Досолить при необходимости.
9. Дождаться, когда суп закипит, и выключить огонь.


10. Разлить суп по тарелкам. Нарезать вареные яйца кружочками и украсить ими суп. Добавить ложечку сметаны и по желанию мелко нарезанную зелень.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий