✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное густое и пряное блюдо, впитавшее в себя разные кухни – от европейских до африканских. Повторно его я бы готовить не стал – на мой вкус слишком высокая себестоимость ингредиентов для получающегося результата. Окра сильно загущает жидкость – не удивляйтесь.
⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 10 порций
🛒 Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 1 ч.л. сладкой копченой паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- оливковое масло
- 400 г сырокопченой колбасы, например, чоризо, тонко нарезать (мы взяли 200 г чоризо)
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 4 стебля сельдерея, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец, семена удалить, порубить
- 1 желтый сладкий перец, семена удалить, порубить
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1/2 головки чеснока, мелко порубить
- 2 сладкие картофелины, крупно порубить (мы заменили тыквой)
- пучок тимьяна, только листья
- 2 лавровых листа
- 1,5 л куриного бульона
- 250 г окры, нарезать тонкими ломтиками
- 16 свежих креветок, очистить и удалить кишку
Для подачи:
- 4 стебля зеленого лука, нарезать
- пучок петрушки, листья порубить
- вареный рис
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Приправить курицу паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем.
2. Поставить большую сковороду на сильный огонь и разогреть. Влить оливковое масло и обжаривать на нём курицу с колбасой 15 минут, до золотистого цвета. Переложить на тарелку, чтобы дать маслу стечь.
3. Убавить огонь до среднего и обжаривать, часто помешивая, лук с сельдереем и сладким перцем 10 минут, до мягкости.
4. Всыпать муку и продолжать готовить на тихом огне еще 5-10 минут.
5. Вернуть курицу и колбасу в сковороду, добавить чеснок, сладкий картофель, листики тимьяна и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
6. Влить бульон и довести до кипения.
7. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
8. Добавить окру и креветки.
9. Варить на среднем огне еще 20 минут, пока мякоть курицы не будет легко отделяться от костей. Можно оставить бедрышки целыми, но Джейми предлагает разделить мякоть на волокна перед подачей.
10. Присыпать зеленым луком и петрушкой, подавать с рисом.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий