воскресенье, 25 мая 2014 г.

Куриный суп с помидорами и перловкой

Куриный суп с помидорами и перловкой

8 из 10 баллов. Сытный и лёгкий в приготовлении куриный суп.

Подготовка 4 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
3 л воды
средняя курица около 1-1,3 кг
100 г помидоров
150 г лука
30 г сливочного масла
70 г перловой крупы
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в тёплой воде в течение 4 часов. 
2. Курицу порубить порционными кусками, залить 3 литрами воды и поставить вариться на 1 час.
3. В это время лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать небольшими кусочками и пассеровать в сковороде с небольшим количеством разогретого масла, 5-7 минут.


4. С замоченной крупы слить воду и переложить крупу в кипящий бульон с курицей. Добавить измельченный лук, посолить по вкусу и варить до готовности крупы, около 30 минут.


5. Зелень измельчить, добавить в готовый суп вместе с пассерованными помидорами и прогреть 2-3 минуты. Поперчить и посолить по вкусу, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий