четверг, 1 мая 2014 г.

Грушевый пирог с фисташками

Грушевый пирог с фисташками

9 из 10 баллов. Очень вкусный, нежный и сочный пирог.

Приготовление 2 ч.
12 порций

Ингредиенты:
215 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания
230 г светлого сахара мусковадо
2 груши
3 яйца
200 г муки с разрыхлителем (блинной)
100 г молотого миндаля
2 ч.л. миндальной эссенции
200 мл пахты (йогурта)
3 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
100 г фисташек

Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить.


2. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.


3. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Растопить в сотейнике 30 г сахара с 15 г сливочного масла.


4. Перелить получившуюся карамель в форму и равномерно, на сколько это возможно :), распределить по дну. Сверху выложить ломтики груш.


5. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром в пышную массу.


6. Продолжая взбивать ввести в массу яйца.


7. Аккуратно вмешать муку и молотый миндаль, перемешать.


8. Затем ввести миндальную эссенцию и пахту (йогурт).


9. Выложить тесто поверх груш и разровнять.


10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета.  Готовый пирог оставить в форме остывать на 30 минут.


11. Прогреть мёд с соком лимона до консистенции сиропа.


12. Перевернуть пирог на блюдо, полить сиропом и присыпать нарубленными фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий