четверг, 1 мая 2014 г.

Кальмары, фаршированные томатным рисом с травами, от Гордона Рамзи

Кальмары, фаршированные томатным рисом с травами, от Гордона Рамзи. Греческая кухня.

8 из 10 баллов. Хороший способ приготовления фаршированных кальмаров.

Приготовление 2 ч.
4-6 порции

Ингредиенты:
10-15 маленьких кальмаров
оливковое масло, для сбрызгивания
Для рисовой начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
300 г белого длиннозерного риса
4 сливовидных помидора
горсть кедровых орешков
1 ч.л. сахара
морская соль
свежемолотый чёрный перец
850 мл воды
горсть мяты
горсть петрушки + еще немного для подачи

Приготовление:
1. Приготовить рисовую начинку: лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные лук и чеснок и обжаривать 6-8 минут, пока овощи не размягчатся, но не подрумянятся. Слегка прибавить огонь и влить вино. Уварить его наполовину, всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.


2. Следом добавить помидоры, кедровые орешки, сахар и немного соли и перца. Влить 600 мл воды, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут при слабом кипении, чтобы рис впитал всю воду и стал рассыпчатым.


3. Снять сотейник с огня и дать постоять 5 минут. Разрыхлить рис вилкой, остудить и добавить мелко нарубленную мяту и петрушку (оставив немного петрушки для подачи).


4. Духовку разогреть до 180 градусов. Кальмаров очистить, сохранив щупальца. Аккуратно начинить кальмары рисовой смесью и заколоть отверстия зубочистками. Уложить фаршированных кальмаров в смазанную маслом жаропрочную форму, добавить щупальца и оставшуюся начинку.


5. Влить в форму 250 мл воды, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30-35 минут, пока кальмары не размягчатся и не пропекутся.


6. Готовых кальмаров посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий