суббота, 3 мая 2014 г.

Печень по-берлински

Печень по-берлински. Немецкая кухня

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из печение с интересной подачей.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
3-4 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
2 крупных кисло-сладких яблока
1 кг говяжьей печени
2-3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый белый перец

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нём лук до выраженного золотистого цвета, после чего переложить из сковороды на блюдо и сохранять в тепле.


2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см (если нет специального приспособления для удаления сердцевины, то проще будет нарезать яблоки кольцами, а потом у каждого удалить сердцевины).
3. Добавить в сковороду, где жарился лук, 1 ст.л. масла и обжарить на нём яблочные кольца до мягкости (около 4-5 минут), после чего переложить яблоки на блюдо к луку и также сохранять в тепле.


4. Печень промыть, обсушить, удалить протоки и плёнки, нарезать на небольшие порционные ломтики толщиной 1-2 см. Муку смешать с небольшим количеством соли и перцем и запанировать в этой смеси ломтики печени.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить печень на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны.


6. Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить тёплые кольца лука и яблок, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий