вторник, 27 мая 2014 г.

Клубничный десерт «Импровизация»

Клубничный десерт «Импровизация»

9 из 10 баллов. На удивление вкусный десерт с клубникой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков :)

Подготовка 2 ч. 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г клубники
100 г кукурузных хлопьев
100 г жидкого мёда
2 стакана молока
150 мл сливок жирностью 35%
1 ст.л. сахарной пудры
1 рюмка рома или другого ароматного алкогольного напитка
сливки для украшения

Приготовление:
1. Мёд соединить с молоком, хорошо перемешать венчиком, всыпать кукурузные хлопья, влить ром, снова перемешать и оставить на 20 минут.


2. Взбить сливки миксером и смешать их с сахарной пудрой. Вымыть клубнику, очистить и разрезать пополам, оставив немного для украшения.
3. На дно 4 широких формочек (но в принципе можно и в одну :)) выложить слоем хлопья, потом клубнику. Покрыть ягоды сливками, выложить оставшуюся смесь хлопьев и клубники, украсить цветочками из сливок и оставшимися ягодами, после чего охладить 2 часа и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий