воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Суп из брокколи от Гордона Рамзи


7 из 10 баллов. Простой суп из брокколи, который неожиданно понравился нашему ребенку :)

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг брокколи
800 мл куриного бульона или воды
1 небольшая картофелина
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 ломтика мягкого козьего сыра

Приготовление:
1. Брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и крупно порезать. В кастрюле вскипятить бульон или подсоленную воду, добавить картофель  и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 4 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила ярко-зеленый цвет. Откинуть брокколи на дуршлаг, бульон сохранить.


2. Измельчить брокколи и картошку в блендере, до половины залив бульоном, чтобы получилась кремовая текстура. Разогреть суп в кастрюле и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции. Попробовать, при необходимости досолить.
3. Разлить суп по подогретым тарелкам, сверху выложить ломтики козьего сыра. Присыпать свежемолотым чёрным перцем и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий