воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Клафути из вишни от Джеймса Мартина


8 из 10 баллов. В основе это вкусного десерта — сладкий йоркширский пудинг с фруктами. Довольно лёгкий в приготовлении и подойдет и на завтрак, и на ужин.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
сливочное масло, для смазывания формы
4 листа тесто фило
400 г свежей вишни (мы взяли 300 г замороженной без косточек)
2 яйца, слегка взбить
100 мл сливок жирностью 48% (вместо таких сливок и молока мы взяли 200 мл сливок жирностью 20%)
100 мл молока
75 г сахара
50 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму размером 15 на 20 см. На дно формы уложить листы теста фило так, чтобы оно слегка свисало за края формы. Удалить косточки из вишни и выложить ягоды на тесто.
2. Взбить яйца, сливки, сахар, молоко и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Залить получившимся тестом вишню.


3. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета (мы прикрыли фольгой через 5 минут и выпекали в общей сложности 30 минут). Жидкое тесто должно слегка схватиться. 
4. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий