суббота, 12 марта 2016 г.

Гречневый суп

Гречневый суп

8 из 10 баллов. Хороший рецепт постного супа на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
2 картофелины
1,5 л воды
1 морковь
3 лавровых листа
1 пучок укропа
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Положить гречку и картофель и варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и жарить лук и морковь около 5 минут, периодически помешивая.


3. Поджарку добавить в суп. Приправить солью и перцем. Положить лавровые листья. Накрыть крышкой и варить 10 минут.


4. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий