суббота, 2 июля 2016 г.

Пёркёльт (тушёная говядина в соусе из паприки)

Пёркёльт (тушёная говядина в соусе из паприки). Венгерская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая пряная альтернатива гуляшу.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
2-3 ст.л. топлёного свиного жира
2 крупных луковицы
1 маленький перчик чили
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. сушёного майорана
свежемолотый чёрный перец
2 крупный сладких перца
2 средних помидора
соль

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками 3х3 см. В кастрюле растопить свиной жир. Обжарить в нём мясо на сильном огне до румяной корочки, 5 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Перчик чили нарезать колечками. Выложить нарезанные лук и чили в кастрюлю с мясом и готовить на среднем огне до прозрачности лука.
3. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю с мясом. Влить вино, всыпать паприку, добавить майоран и молотый чёрный перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа.


4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Помидоры мелко нарезать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю с мясом, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 30 минут.


5. Подавать к столу горячим.

Комментарии:
Название этого венгерского блюда переводится просто как «жареный». В разных регионах рецептура варьируется, неизменным остаётся лишь наличие помидоров, перца и чеснока. Существуют различные виды пёркёльта — из рыбы, птицы и дичи, но чаще всего его готовят из говядины или свинины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий