воскресенье, 2 июля 2017 г.

Классическая «Бриошь»

Классическая «Бриошь». Французская кухня

8 из 10 баллов. Идеальный рецепт приготовления классической французской сдобы.

Подготовка 16 ч. Приготовление 1 ч.
1 сдоба на 6 порций

Ингредиенты:
225 г сливочного масла комнатной температуры
8 г свежих дрожжей
1 ст.л. тёплой воды
8 г соли
15 г сахара
2 + 1/4 ч.л. молока
250 г муки
3 яйца

Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде. В другой миске соединить соль, сахар и молоко. В чашу для взбивания сложить смесь их соли, сахара и молока, добавить муку и растворенные дрожжи. Вымешивать на низких оборотах миксера с насадкой «крюк» в течение пары минут, затем постепенно, одно за одним, добавить 3 яйца, добавляя следующее лишь тогда, когда предыдущее вмешается в тесто.
2. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Перевести скорость миксера на среднюю. Взбивать еще около 10-15 минут или до тех пор, пока тесто не станет светлым и шелковым на вид и не будет слишком сильно прилипать к пальцам.


3. Продолжая взбивать, медленно добавить по небольшим кусочками сливочное масло. Каждый последующим кусочек добавлять лишь после того, как предыдущий полностью разойдется. После того, как добавите последний, взбивать еще пару минут.
4. Сложить тесто в большую миску, накрыть сверху полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5-2,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.


5. После этого хорошо обмять тесто и убрать в холодильник на 2-3 часа. Оно снова должно увеличиться в размере. Снова тщательно обмять тесто, плотно завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.


6. На следующий день достать тесто из холодильника, развернуть и положить на разделочную поверхность, слегка присыпанную мукой. Очень хорошо и тщательно размять его — оно должно стать гладким, однородным и блестящим.


7. Разделить тесто на 4 части и сформировать из них шарики. Плотно выложить их в форму для хлеба или английского кекса (у нас была форма 12 на 30 см).


8. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа расстояться. Затем смазать поверхность смесью яичного желтка и молока с помощью кисточки.


9. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать брошь в разогретой духовке 25-35 минут. Поверхность должна стать золотистой.


10. Готовую сдобу достать из формы и переложить на решетку, после чего дать полностью остыть. Подавать с молоком и любимым вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий