воскресенье, 16 июля 2017 г.

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника от Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хорошо подходят к утке, поскольку они несколько разбавляют её насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду лёгкость.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
3 ст.л. сычуаньского перца горошком
морская соль
свежемолотый чёрный перец
6 утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл куриного или утиного бульона
3 ст.л. варенья из крыжовника или мёда
2 кусочка сливочного масла
400 г листовой капусты (я взял пекинскую), удалить сердцевину и тонко нашинковать
Для сахарного сиропа:
125 г сахара
250 мл воды
цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле с толстым дном сахар и воду. Добавить цедру лимона. Медленно довести до кипения, перемешать, чтобы сахар быстрее растворился. Дать покипеть 5 минут, после чего снять с огня.


2. Обжарить горошины перца на сухой сковороде, пока не усилится их аромат.


3. Пересыпать перец в ступку. Добавить немного соли и черного перца. Слегка растолочь пестиком.


4. Надрезать кожу грудок крест-накрест и обвалять их в пряной смеси.


5. Уложить грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарить 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогреть духовку до 200 градусов.


6. Сахарный сироп вернуть на огонь, положить в него крыжовник и варить 2-3 минуты. Дать ягодам остыть в сиропе.
7. Приготовить соус: уварить вино наполовину, влить бульон и вновь уварить жидкость до половины объема.
8. Увеличить огонь под формой с уткой. Обжарить грудки до образования хрустящей корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.


9. Поставить форму в духовку и готовить 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.


10. Тем временем добавить в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросить крыжовник на дуршлаг, добавить в соус и прогреть. Попробовать и приправить, если это необходимо.


11. Когда утка будет готова, переложить её на подогретую тарелку и оставить на 10 минут. Листовую капусту положить на разогретую сковороду, добавить масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправить её солью и перцем.


12. Разложить капусту по подогретым тарелкам. Нарезать утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложить веером на горке капусты. Полить соусом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий