суббота, 1 июля 2017 г.

Поджарка «Берестье»

Поджарка «Берестье». Белорусская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 средних луковицы
1 кг картофеля
2 ст.л. изюма без косточек
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст.л. рубленых грецких орехов (я добавил еще небольшую горсть кедровых орехов)
соль

Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течение 7-10 минут, затем переложить в форму для запекания.


3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.


4. Добавить в сковороду, в которой жарилась курица и лук, оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, обжарить картофель до полуготовности, около 15-20 минут. Выложить в форму поверх лука.


5. Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами.


6. Посолить поджарку по вкусу и залить сметаной.


7. Тушить в духовке, разогретой до 150-170 градусов, около 30-40 минут до готовности картофеля. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий